Essa pagina depende do javascript para abrir, favor habilitar o javascript do seu browser! Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

Perfil Orientadores

Publicado: Sexta, 15 Dezembro 2023 12:31 | Última Atualização: Sexta, 15 Dezembro 2023 12:31 | Acessos: 269

 

 

Professor Me. José Wilker Leal Castro

Setor: Avicultura

Atividades desenvolvidas: Realizar manejo no aviário, receber as pintainhas, distribuir as aves no galpão, fornecer água e ração, distribuir fontes de aquecimento, realizar o controle de ambiência e de moscas, aplicar vacinas, realizar a debicagem e transferência para as fases seguintes de produção, coletar e selecionar ovos para comercialização, realizar a retirada de excretas, limpeza e desinfecção dos galpões.

 Vagas de estágio 2024.1: Zero

 

 Professora Ma. Sheron Ranielly Matos Barbosa

 Setor: Apicultura

Atividades desenvolvidas: Manejo de campo apícola; Manejo de colmeias; Manejo alimentar de abelhas; Colheita e extração de mel; Análises laboratoriais de méis; Higienização dos espaços de trabalho.

 Vagas de estágio 2024.1: Zero

 

 Professora Ma. Maria Aparecida Moura Araújo

Setor: Laboratório de Biologia, Olericultura (Prof. Jandiê Araújo) e setor animal

Atividades desenvolvidas: Coleta de sementes/produção de mudas de batata-doce e identificação de plantas. Coleta de fezes para identificação de verminoses em ovinos e manuseio e identificação da macrofauna nos minhocários.

 Vagas de estágio 2024.1:

 

 

 Professor Dr. Afrânio Silva Madeiro

 Setor: Ovinocultura

Atividades desenvolvidas: Manejo nutricional de ovinos, manejo de cordeiros, manejo reprodutivo, manejo sanitário.

Vagas de estágio 2024.1:

 

 

Professor Dr. Fernando Gomes de Souza

Setor: Laboratório de Solos/Setores Agrícolas da EAgro/Estufa automatizada.

Atividades desenvolvidas: Análises químicas e fisicas em laboratório; Experimentos agrícolas na EAgro; Manejo de Sistemas de Irrigação em campo e ambientes protegidos.

Vagas de estágio 2024.1

 

 Professor Dr. Marcos Robson Sachet

 Setor: Produção de Mudas

 Atividades desenvolvidas: Implantação e manutenção do viveiro de mudas. Coleta, conservação e manuseio de sementes e materiais vegetativos. Implantação de cultivos experimentais e pesquisa com espécies frutíferas nativas.

 Vagas de estágio 2024.1: Oito

 

Professora Dra. Alessandra de Campos Fortes

Setor: Suinocultura

Atividades desenvolvidas: Manejo geral em suinocultura. Manejo sanitário (limpeza das instalações, prevenção e tratamento de doenças nos animais). Manejo nutricional e Manejo de leitões.

Vagas de estágio 2024.1:

 

 

Professor Dr. Jandiê Araújo da Silva

Setor: Olericultura

Atividades desenvolvidas:

a) Desenvolver todos os tratos culturais necessários para que o setor se torne mais didático-pedagógico e produtivo.

b) Preparar área de cultivo (preparo do solo, correção e adubação de fundação e cobertura).

c) Fazer irrigação diariamente em todas as culturas instaladas na horta.

d) Desenvolver atividades em casa de vegetação com produção de mudas de hortaliças e transplantio.

e) Culturas a serem trabalhadas de forma agroecológica (tomate, pimentão, pimenta, quiabo, milho verde, feijão verde, couves, repolho, alface, cebolinha, jiló, batata-doce, maxixe, pepino, melancia, abóbora, melão e inhame). Plantas medicinais, PANC – Plantas alimentícias não convencionais.

f) Compostagem, vermicompostagem, biofertilizantes e plantio de leguminosas.

g) Acompanhamento de experimentos no setor.

h) Manter sempre as ferramentas aptas para uso no setor.

Vagas de estágio 2024.1:

 

Professora Dra. Daniela Cavalcante dos Santos Campos

Setor: Laboratório de Tecnologia de Produtos Agropecuários

Atividades desenvolvidas: Atividades de ensino, pesquisa e extensão envolvendo produtos agropecuários de origem animal e vegetal. Análises laboratoriais físico-químicas, de componentes bioativos e microbiológicas.

Vagas de estágio 2024.1:

 

 

Prof. Dr. Josimar Chaves

Setor: NEA – Núcleo de Estudos em Agroecologia e Laboratório de Solos e Sementes

Atividades desenvolvidas: Manejo de culturas agrícolas (milho, feijão, mandioca e hortaliças) – desde o preparo do solo até a colheita; Controle de pragas e doenças nos cultivos agrícolas; Manejo de sistemas de irrigação (aspersão e gotejamento); Produção de mudas; Controle de plantas daninhas; Amostragem de solo; Análises químicas do solo.

Vagas de estágio 2024.1:

 

Fim do conteúdo da página