Docente e discente da EAGRO/UFRR publicam artigo em revista nacional
Docente e discentes do Curso de Tecnologia em Agroecologia da Escola Agrotécnica da Universidade Federal de Roraima, publicaram artigo científico na relevante revista Brazilian Journal of Development (BJD) (ISSN 2525-8761) – Qualis B2, sob o título "Importância dos alimentos no fortalecimento da imunidade frente à COVID-19". O estudo teve como objetivo apresentar por meio de pesquisa bibliográfica a partir da análise em artigos científicos e dados oriundo do site do Ministério da Saúde (MS), a importância na alimentação saudável em tempos de pandemia, e como a está intrinsecamente ligada para o fortalecimento do sistema imunológico, a manutenção do peso e ao estado nutricional.
O artigo é fruto de uma atividade proposta na disciplina de Tecnologia de Produtos Agropecuários realizada no segundo semestre de 2020, sob orientação da Profº Dra. Daniela Cavalcante, qual envolveu a participação da turma na produção de resumos com foco no Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – CBCTA, realizado em outubro do ano passado. Após aprovação e defesa dos trabalhos no CBCTA, a equipe recebeu o convite para publicação em formato de artigo completo.
Assinam o artigo a docente Dra. Daniela Cavalcante dos Santos Campos e os discentes Alice Victoria Silva Cardoso, Abigail Santos Freitas, Bárbara Raquel dos Santos Cruz, Dayanne Beatriz Silva Rodrigues, Lailson Oliveira de Sousa, Ralane Gomes da Silva, Rosilene Mendonça da Conceição.
O artigo, pode ser acessado diretamente no site da revista https://www.brazilianjournals.com/index.php/BRJD/index.
A Direção Geral e a Coordenação Geral de Ensino da EAGRO/UFRR, externa os agradecimentos e parabeniza a docente e aos discentes pela iniciativa, compromisso e dedicação, contribuindo assim para o debate científico no extremo norte do país.
<
Redes Sociais