Essa pagina depende do javascript para abrir, favor habilitar o javascript do seu browser! Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

INSCRIÇÕES ABERTAS PARA O XVIII PRÊMIO JOVEM CIENTISTA.

Publicado: Terça, 21 Outubro 2014 09:10 | Última Atualização: Terça, 03 Agosto 2021 17:56

Até o dia 19 de dezembro de 2014, o CNPq (Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico) receberá projetos de pesquisa e inovação para concorrerem ao Prêmio Jovem Cientista deste ano, cujo tema é “Segurança Alimentar e Nutricional”. Podem participar estudantes do Ensino Médio e Superior, Mestres/Mestrandos e Doutores/Doutorandos. São seis categorias com mais de R$ 800 mil em prêmios (dinheiro, laptops e bolsas de estudo).

 

DA INSCRIÇÃO E ENTREGA DE DOCUMENTOS

As inscrições serão realizadas até 19 de dezembro de 2014, às 18h (horário de Brasília). A inscrição é de caráter individual e deverá ser efetuada exclusivamente no endereço www.jovemcientista.cnpq.br para as categorias Mestre e Doutor e Estudante do Ensino Superior.

Para a categoria Estudante de Ensino Médio, a inscrição deverá ser efetuada, preferencialmente, no website www.jovemcientista.cnpq.br. Também serão aceitas as inscrições enviadas pelos Correios, para o endereço:
Fundação Roberto Marinho 
Rua Santa Alexandrina, 336 – 1º andar – Rio Comprido 
20261-232 Rio de Janeiro – RJ

O candidato terá sua inscrição eliminada caso a efetue pelo website do Prêmio e pelos Correios, simultaneamente.

 

SOBRE O TEMA

A segurança alimentar e nutricional consiste na realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer outras necessidades essenciais, tendo por base as práticas alimentares promotoras de saúde, que respeitem a diversidade cultural e sejam ambiental, cultural, econômica e socialmente sustentáveis. 

O conceito de segurança alimentar abrange o manejo sustentável dos recursos naturais, a produção, armazenagem, distribuição, conservação e acesso universal aos alimentos, bem como os aspectos relacionados à sua qualidade, composição nutricional e aproveitamento biológico. 

Diante da necessidade de estimular estudos científicos que propiciem avanços na promoção da saúde, qualidade de vida e cidadania, bem como no desenvolvimento de tecnologias agrícolas e industriais, o CNPq, a Fundação Roberto Marinho e a Gerdau elegeram o tema Segurança Alimentar e Nutricional para o XXVIII Prêmio Jovem Cientista. Pesquisadores e estudantes participem com trabalhos de pesquisa.

registrado em:
Fim do conteúdo da página